La création d’un réseau

Lorsque vous utilisez vos luminaires pour la première fois, l’application Casambi va automatiquement créer un réseau et tous les additionner à ce réseau.

Le réseau est défini comme « Non partagé » par défaut, ce qui signifie que sa configuration est seulement stockée sur l’appareil utilisé pour le créer. Cela veut dire que seul l’appareil peut contrôler les luminaires. Veuillez consulter la partie sur le partage des réglages si vous souhaitez utiliser plusieurs appareils pour contrôler le même réseau Casambi. 

Pour changer la configuration du réseau sélectionnez la fenêtre « Plus » puis sélectionnez l’onglet  « Configuration du réseau ».

Au sein de l’onglet configuration du réseau, sélectionnez « Réglages du réseau ». Vous pourrez y changer le nom, le fuseau horaire et l’emplacement du réseau. La localisation doit être activée si vous souhaitez créer une minuterie en utilisant l’heure de lever et de coucher du soleil local comme déclencheur.

Vous pouvez aussi sélectionner si vous souhaiter afficher l’icone des luminaires à proximité dans l’application. Cette sélection cachera l’icone « Luminaires à proximité » pour tous les utilisateurs de ce réseau.

Le mode du réseau et sa fréquence ne peuvent être configuré que lorsque vous créer le réseau pour la première fois, ils ne peuvent pas être changé après que le réseau ait déjà été utilisé. Le mode par défaut pour le réseau est « Équilibré », celui qui sera normalement utilisé pour la plupart des réseaux. Si votre réseau contient un grand nombre de luminaires (plus de 100) et qu’ils sont physiquement proches les uns des autres, alors l’option « Meilleure performance » peut être utilisée. Veuillez consulter la section « Changer les réseaux » pour des consignes sur comment créer un nouveau réseau.

Les fréquences d’un réseau sont toujours choisies par paire. La première fréquence est utilisée comme étant la fréquence primaire et la seconde est alors utilisée si le réseau maillé détecte une interférence sur la fréquence primaire.

Lorsque la configuration de votre réseau est complète, sélectionnez « Fini » en haut à droite de l’écran.

Astuce : Il est possible d’avoir plusieurs réseaux sur un appareil mobile. Tous les réseaux créés et visités seront listés dans la fenêtre « Plus » puis l’onglet « changer de réseau ».

Service_Communication